Kanzy |
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| L’Onigiri è fatto con del riso cucinato generalmente premuto in una forma triangolare. Nel mezzo dell’ onigiri viene spesso messa una sorta di “farcitura” fatta con del salmone, uovo di pesce di merluzzo e un umenboshi (prugna marinata giapponese)
L’onigiri veniva inizialmente consumato dai soldati dato che era facile da preparare e oltre ad aver un buon sapore era anche leggero da trasportare.
Nei tempi recenti però l’onigiri è diventato famoso in giappone quasi quanto un hamburger, . È uno spuntino che le madri imballano nei bento (scatole del pranzo) per i loro bambini ed i loro mariti. L’onigiri si può comprare già fatto in qualsiasi negozio giapponese oppure potete prepararlo con le vostre mani, vediamo come:
INGEDIENTI:
riso cotto giapponese
sale
salmone
nori (alga giapponese)
Punto 1
Disponete il riso e 1 1/4 di tazza di acqua fredda in una casseruola ed impregnare il riso per 30 minuti. Portare a ebollizione l’acqua e il riso per circa 20 minuti.
Punto 2
bagnare le mani in acqua, e dividere il riso in quattro parti e aggiungere del sale
Punto 3
Fare un foro nel riso e inseririre dopo averli divisi equamente i salmoni. Date all’ onigiri la forma che più vi piace.
Punto 4
Ricopra l’onigiri con le foglie di nori (ovviamente le foglie devono essere tagliate)
Punto 5
Servite immediatamente i vostri onigiri, oppure metteteli in una busta di plastica in modo che si conservi al meglio e poi inseriteli nel frigorifero.
Ovviamente ci sono vari modi per preparare un onigiri, (questa è la ricetta più semplice per noi italiani … dato ke gli ingredienti tradizionali giapponesi sono un po’ difficili da reperire) per esempio potete inserire nel mezzo qualsiasi cosa (nn solo il salmone) … umenboshi, tarako (uovo di merluzzo cotto), spetta tutto alla vostra fantasia !!
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